Save the date: MALLORCA im Herbst 25. bis 27. Okt. 2018, MALLORCA im Frühling 21. bis 23. März 2019, MALLORCA im Herbst 24. bis 26. Okt. 2019

 

Rahmenprogramm - fakultativ

Mittwoch, den den 24. Oktober 2018 ab 18.30 Uhr


„Come together“ im Hotel Son Caliu SPA Oasis, Avenida Son Caliu, 8, 07181 SON CALÍU.
Kostenfrei für Teilnehmer und Begleitung - Wir bitten um entsprechende Anmeldung!

In entspannter Atmosphäre haben Sie Gelegenheit, interessante Gespräche zu führen, Freunde und Kollegen wiederzutreffen und neue Kontakte zu knüpfen.

Zur Anmeldung hier klicken!

Donnerstag, den 25. Oktober 2018, ab 15.00 Uhr


Programm: Sóller + Abendessen im Restaurant „Ca N'Antuna“ in Fornalutx
Begrenzung auf 55 Personen

15.00 Uhr Busfahrt nach Sóller. Buszustieg bei den Hotels Son Caliu, Kreisel an der Einfahrt zu Punta Negra / St. Regis Mardavall

Das Tal von Sóller - ca. 25 km von unseren Tagungshotels entfernt - liegt durch den Gebirgszug der "Serra de Tramuntana" abgeschnitten malerisch an der Westküste und besitzt ein subtropisches Klima. Vom 17. bis zum 19. Jahrhundert entwickelte sich dieses Tal zu einem wichtigen Anbaugebiet für Obst, Gemüse und vor allem für Zitrusfrüchte ("Goldenes Tal"), die nach Frankreich und auf das spanische Festland verschifft wurden. Sehenswert ist die Straßenbahn von 1913 ("Tramvia de Sóller" im San Francisco-Stil), die nahe der Kathredale in Sóller bis nach Port de Sóller (ca. 3km) tuckert.

In Sóller haben Sie Zeit zum Stadtbummel: probieren Sie die berühmten Zitrusfrüchte, schauen Sie sich beeindruckende Stadthäuser an, besuchen Sie das Kunstmuseum „Ca’n Prunera“ oder genießen Sie einen Aperitif auf dem lauschigen Platz vor der Kathredale.

18.30 Uhr Busfahrt nach Fornalutx, einem der schönsten Orte Mallorcas (ca. 10km)

19.00 Uhr (ca.) Abendessen im schönen, familiengeführten Restaurant „Ca N'Antuna“ in Fornalutx, C/Arbona Colom 7, Fornalutx, T. 0034 971.63.30.68

In wunderschöner Lage mit Blick auf den Puig Major führt die Bauernfamilie das Restaurant in der dritten Generation. Und so schmecken auch die Gerichte: einfache, ehrliche und deftige Landküche, aber sehr gut!
In allen Reiseführer gehört das Restaurant zu den besten Adressen, hat aber selbst keinen Internetauftritt. Siehe z.B.: Eine perfekte Woche auf Mallorca, Süddeutsche Zeitung Edition, 2013, Seite 51ff.

Unser Menü ist ein typisches mallorquinisches Mahl:
Als Einstieg (“primero”) werden gereicht: Ensalada Mixta (gemischter Salat), Croquetas (Koretten), Pimientos padron, Frito de marisco (frittierter Fisch und Meeresfrüchte).
Das Hauptgericht (“Segundos”): Lechona (Spanferkel), Cordero asado (Lammbraten), Calamares a la plancha, Sopas mallorquinas(vegetarisch), Entrecot a la plancha.
Zur Nachspeise (“Postre “) gibt es; Tarta de limon (Zitronenkuchen) und Flan.
Ferner Café, regionale Weine, wahlweise auch Bier.

22.00 Uhr (ca.) Rückfahrt zu den Hotels Punta Negra / St. Regis Mardavall (Kreisel an der Einfahrt) und Son Caliu

Teilnahmebetrag: 60,00 € einschl. Busfahrt, 3 Gänge-Menü, Wein, Bier, Wasser, Café

Zur Anmeldung hier klicken!

Freitag, den 26. Oktober 2018, ab 15.00 Uhr


Programm: PALMA & Abendessen im Restaurant „Es Molí des Torrent“
Begrenzung auf 60 Personen

15.00 Uhr Busfahrt nach Palma, Busfahrt nach Palma-Stadt, Buszustieg bei den Hotels Son Caliu, Kreisel an der Einfahrt zu Punta Negra / St. Regis Mardavall

anschließend fakultativ: Stadtbesichtigung von Palma mit offiziellen Führer/Innen
Teilnahmebetrag: 14,00 €, Dauer: ca. 90 - 120 Min.

18.45 Uhr Busfahrt zum Abendessen in Santa Maria del Cami (ca. 20 km)

19.30 Uhr (ca.) Abendessen im Gourmet-Restaurant Es Molí des Torrent in Santa María del Cami, Carretera de Bunyola (MA-2020), 75

Im rustikal-romantischen Windmühlen-Restaurant bietet das Wirtspaar Himbert ambitionierte Landküche mit kreativen Ausflügen. Seit 2001 besuchen wir jedes Jahr dieses gastliche Haus, weil immer wieder ausgezeichnet gekocht wird und wir immer einen stimmungsvollen Abend verbracht haben.

Diesmal haben folgendes Menü für Sie ausgesucht:
Nach dem Amuse bouche folgen Pastete vom Kaninchen mit Preiselbeeren und Birnenchutney.
Beim Hauptgericht haben Sie die Wahl: Llampuga (Goldmakrele) mit Cavasauce und Spinatrisotto oder Lammcarée in Riojasauce mit mediterranem Gemüse und Kartoffeln oder Kalbsrücken in Pilzkruste mit Zwiebel, Blumenkohl und Kartoffeln.
Abschließend folgen Dessert-Variationen mit Crema catalana.
Begleitende Getränke sind ein Aperitif, Weißwein, Rotwein, Wasser, Café sowie ein Digestif.

22.30 Uhr (ca.) Rückfahrt zu den Hotels Punta Negra / St. Regis Mardavall (Kreisel an der Einfahrt) und Son Caliu

Teilnahmebetrag: 83,00 € einschl. Busfahrt, 3 Gänge-Menü plus Amuse Geule, Aperitif, Wein, Wasser, Café + Digestif

Samstag, den 27. Oktober 2018, ab 19.00 Uhr


Rahmen-Programm: El Arenal, Restaurant „Ca'n Torrat“, Bierkönig
Begrenzung auf 55 Personen

19.00 Uhr Busfahrt nach El Arenal (ca. 30 km), Buszustieg bei den Hotels Son Caliu, Kreisel an der Einfahrt zu Punta Negra / St. Regis Mardavall.

19.30 Uhr (ca.) Gemeinsames Abendessen im Restaurant Ca'n Torrat,, Camino Maravillas, 25, Salida 11, Autopista de Palma

Das „Can Torrat“ ist ein bei Einheimischen sehr beliebtes traditionelles Restaurant oberhalb der Bucht von El Arenal. Es ist spezialisiert auf Fleisch, frisch vom Holzkohlegrill.

Zunächst werden die traditionellen Vorspeisen serviert: Tomatenbrot, Schinken, Käse, Carpaccio vom Tintenfisch, Pimientos padron (typische Paprikas) und andere Köstlichkeiten.
Das Hauptgericht können Sie vor Ort wählen: Sie haben die Wahl zwischen Entrecote vom Kalb, Kaninchen, Hühnerbrust, Schweinefilet, Fleischspieß. Dazu werden gegrillte Kartoffelscheiben sowie gemischter Salat gereicht.
Beim Dessert haben Sie die freie Wahl: z.B. Eis, Mandelkuchen, Flan.

Nach dem Essen gegen 22.00 Uhr können Sie mit uns zu Fuß Richtung "Schinkenstrasse" und zur Diskothek "Bierkönig“ schlendern und dort abtanzen oder Sie fahren direkt mit dem Bus zurück zu den u.a. Hotels.

22.00 Uhr (ca.) Erste Rückfahrt zu den Hotels Punta Negra / St. Regis Mardavall (Kreisel an der Einfahrt) und Son Caliu

01.00 Uhr Zweite Rückfahrt zu den Hotels Punta Negra / St. Regis Mardavall (Kreisel an der Einfahrt) und Son Caliu

Teilnahmebetrag: 64,00 € einschl. Busfahrt, 3 Gänge-Menü, Wein, Bier, Wasser

Zur Anmeldung hier klicken!


Oder Sie gestalten Ihren Aufenthalt selbst z.B.:

 

 

• Golf auf 24 herrlichen Plätzen, Rabatte bei Greenfees durch das Tagungshotel
• Fitnessprogramm mit Radfahren, Laufen oder Wandern
• Wellness & Beauty im Hotel-Spa
• Ausflug zu den schönen Dörfern der Westküste wie Dejá, Valledemossa oder Fornalutx
• Ausflug zu den Stränden wie "Es Trenc" an der Südküste
• Schlendern, Shopping und Tapa-Bars in Palma