Abendveranstaltungen/Ausflüge

Rahmenprogramm - fakultativ

Montag, den 26. September 2016

ab 19.30 Uhr
Abendessen im
Ristorante San Trovaso, Calle Larga Nani, 967, Dorsoduro, Tel. 041-5230835 (sehr nahe zum Tagungszentrum)
Das Restaurant liegt etwas versteckt, aber ist wegen seiner Küche bei Einheimischen sehr beliebt.
Wir werden an langen Tischen typische italienische und venezianische Gerichte genießen: wir beginnen mit den Antipasti "salumi all’italiana" und "carpaccio con rucola e grana". Als Primo piatto werden "risotto di pesce" (Reispfanne mit Fisch) und "Tagliatelle porcini e salsiccia" (Pasta mit Wurst und Pilzen) gereicht. Beim Hauptgang müssen Sie wählen: "tagliata di manzo" (Rindfleisch in Scheiben) oder gegrillten Fischen (scampo – gamberi – seppiolina). Ferner werden passende Beilagen gereicht. Als Dessert stehen zur Auswahl hausgemachtes tiramisù, sorbetto al limone, meringata oder macedonia.
Teilnahmebeitrag: 48,00 € pro Person inklusive Menü, lokale Weine, Mineralwasser und Café.
Der Wein wird von den Juristischen Fachseminaren gesponsert!

 

Dienstag, den 27. September 2016

ab 19.00 Uhr
Am Dienstagabend möchten wir mit Ihnen in den Weinbars an der Rialtobrücke den Abend verbringen und Ihnen dort interessante „locations“ zeigen.
Treffpunkt: Winebar Al Merca, 213 San Polo, nahe Fischmarkt (Campo de le Becarie) bei der Rialto-Brücke.


 

Mittwoch, den 28. September 2016

ab 19.30 Uhr
Abendessen im
Ristorante La Terrazza of HOTEL BONVECCHIATI, Calle Goldoni 4488, San Marco
Das Terrassenrestaurant des Hotels Bonvecchiati besteht seit 1790 und liegt an einem malerischen Platz am Kanal Goldoni zwischen San Marco und Rialto-Brücke. Von hier ist es zu beiden Orten jeweils ca. 5-10 Minuten. Das Hotel Bonvecchiati ist Standort für die ZEIT Kulturreisen von Venedig.
Sie werden zunächst mit einem „Aperitivo di Benvenuto” begrüßt. Als Vorspeise haben wir „Bresaola della Valtellina con Caprino erborinato, Pompelmo rosa e Rucola” (luftgetrockneten Rinderschinken aus dem norditalienischen Veltlin-Tal mit Beilagen) ausgesucht. Als Primi werden “Gnocchetti di Patate fatti in casa al ragu bianco di vitello profumato al timo” (Mehl-Klößchen) gereicht. Als Hauptgericht haben wir “Il Filetto di Manzo in salsa all’Amarone“ (Rindfleischfilet in Rotwein) ausgesucht. Den Abschluss bildet ein italienischer Dessert. Hinzu kommen lokale Weine, Mineralwasser und Café.
Teilnahmebeitrag: 65,00 € pro Person inklusive Menü, lokale Weine, Mineralwasser und Café.


 

Donnerstag, den 29. September 2016

ab 19.30 Uhr
Abendessen im Ristorante San Trovaso, Calle Larga Nani, 967, Dorsoduro, Tel. 041-5230835 (sehr nahe zum Tagungszentrum)
Das Restaurant liegt etwas versteckt, aber ist wegen seiner Küche bei Einheimischen sehr beliebt.
Wir werden an langen Tischen typische italienische und venezianische Gerichte genießen: wir beginnen mit den Antipasti "salumi all’italiana" und "carpaccio con rucola e grana". Als Primo piatto werden "risotto di pesce" (Reispfanne mit Fisch) und "Tagliatelle porcini e salsiccia" (Pasta mit Wurst und Pilzen) gereicht. Beim Hauptgang müssen Sie wählen: "tagliata di manzo" (Rindfleisch in Scheiben) oder gegrillten Fischen (scampo – gamberi – seppiolina). Ferner werden passende Beilagen gereicht. Als Dessert stehen zur Auswahl hausgemachtes tiramisù, sorbetto al limone, meringata oder macedonia.
Teilnahmebeitrag: 48,00 € pro Person inklusive Menü, lokale Weine, Mineralwasser und Café.
Der Wein wird von den Juristischen Fachseminaren gesponsert!

 

Freitag, den 30. September 2016

15.00 Uhr !
Exklusive Bootsfahrt San Lazzaro degli Armeni – Burano

15.00 Uhr Abfahrt (Boarding) vom “Fondamenta Zattere” (nahe am Tagungszentrum)
Wir zeigen Ihnen zunächst die markanten Gebäude der Inseln Giudecca und San Giorgio.
Anschließend geht es zu den dem Lido vorgelagerten Inseln mit jeweils einem 5-Sterne-Hotel "Isola di San Clemente" sowie "Isola Delle Rose"
16.30 Uhr Ankunft auf San Lazzaro degli Armeni, die Klosterinsel der Armenier (Zugang nur mit Genehmigung)
16.45-18.30 Uhr Führung durch die Klosteranlage einschl. der alten Bibliothek
18.30 Uhr Abfahrt (Boarding) von San Lazzaro degli Armeni
19.15 Uhr Ankunft auf Burano, der „Tuchinsel“ mit den farbigen Häusern
19.30 Uhr Abendessen in der renommierten “Trattoria al gatto nero” („Zur schwarzen Katze“) auf Burano. Der Chef Massimiliano bereitet uns mit Lagunen-Fischlein und anderen Inselspezialitäten einen stimmungsvollen Abend. Vorzügliche Fischgerichte!
23.15 Uhr Abfahrt (Boarding) ab Burano nach Venedig
00.00 Uhr ca. Ankunft am “Fondamenta Zattere“


Teilnahmebeitrag: 110,00 € pro Person inklusive Schifffahrt, Besichtigungsprogramm, Abendessen mit Getränken.

zur Anmeldung Rahmenprogramm klicken Sie bitte hier!